[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
"禁毒宣传"家访活动
时间:2018-11-05 14:37:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙门中学  

  龙门县龙门中学非常重视构建家校合力,不断完善家长学校,助力学校管理和发展,为全面落实国家禁毒委青少年毒品预防教育三年规划,继续深入推进青少年毒品预防教育,根据学校毒品预防教育的工作计划,11月4日,龙门中学开展“禁毒宣传”家访活动。

  家访活动由班主任确定家访对象,2至3名、禁毒志愿者教师为一组,带齐各项禁毒宣传资料,利用周日上午集中前往平陵镇学生家进行家访,与家长座谈、沟通,关心了解学生家庭生活向家长宣传毒品危害及禁毒知识法规,及学校开展的教育情况,明确家长监护的法定责任义务,让学生家长深刻认识“识毒、防毒、拒毒”的重要意义。

  在思想上心理上筑起一道防毒拒毒的防线,把对“识毒、防毒、拒毒”的理解从认识层面转化为行为层面,提高毒品预防教育的成效,守护青春健康,维护家庭幸福安康,构建和谐文明的社会。(来源:龙门县龙门中学)