[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“珍爱生命,远离毒品”主题班会
时间:2018-11-08 14:38:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县永汉镇中心小学  

  为进一步加强了学校禁毒宣传教育工作的力度,使广大师生认识到毒品的危害,自觉远离毒品,珍爱生命,增强师生禁毒、防毒、拒毒的意识。11月7日下午, 龙门县永汉镇中心小学三(2)班开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会活动。

  班会课上,各班主任通过视频、图文并茂的形式向学生介绍了毒品的分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害,让学生知道了青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握拒绝、远离毒品的方法与技能。让学生能够充分了解禁毒历史与现在的禁毒形势,深刻了解毒品的危害性,时刻注意拒绝、远离毒品的诱惑。 

  通过本次形式多样、内容丰富的主题班会活动,学生深刻地认识到了远离毒品的重要性,也在一定程度上提高了大家对毒品的防范意识。为构建平安校园夯实了基础,真正地做到了珍爱生命,远离毒品。(来源:龙门县永汉镇中心小学)