[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“最美孝心”教育道德讲堂活动
时间:2018-11-08 14:45:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县沙迳中心小学  

  11月6日下午,龙门县沙迳中心小学在五年级举行了“助人为乐”教育为主题的道德讲堂活动,活动由陈思敏老师主持,师生共40多人参加了道德讲堂活动。

  活动中,主持人围绕道德讲堂“八个环节”进行宣讲教育活动。以同学们自身对“助人”的认识进行自我反省,齐唱歌曲《爱的奉献》,让同学们深刻感受中华传统美德“助人为乐”的珍贵,一部感动中国人物的助人为了短片《白礼芳,高龄老人拾荒助学子》,让同学们看到了身边人的崇高品格,老师再利用组织全体同学诵读经典诗句,让故事能手廖炜枫给同学讲述助人的事例,同学之间分享感悟,通过做承诺、送吉祥等环节深入引导学生理解感受“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的深刻意义。让同学们懂得助人必须从我做起,从现在做起,并落实在我们日常生活实践中享受助人之后的快乐。

  通过道德讲堂活动,让同学们加深对“助人为乐”意义的理解和认识,教育和引导大家牢记身边助人为乐的事迹,在模范的鞭策下,将帮助他人的美德永远传承下去。 (来源:龙门县沙迳中心小学)