[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“记住乡愁,讲好家乡故事”主题活动
时间:2019-01-05 09:46:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙城第二小学

  为贯彻落实十九大精神,激发学生热爱家乡、热爱祖国的情怀,践行社会主义核心价值观、培育学生核心素养、弘扬中华优秀传统文化,1月4日下午,龙门县龙城第二小学贯彻落实文件精神,开展“记住乡愁•讲好家乡故事”的主题实践活动。

  本次实践活动由龙城第二小学副校长林维主持,活动伊始,林维对此次活动的重要意义作了强调,并明确指出风景宜人的家乡——龙门是创文进程中一张美丽的名片。接着“宣讲一线行”宣讲员、县宣讲团讲师——张颖应邀为龙门县龙城第二小学全体学生干部讲述《家乡的故事》。

  活动中,张颖老师以亲切大方的姿态、用通俗易懂的语言向学生们介绍了家乡的山美、水美、人美……以风景为话题导入,用故事的形式来让学生真切地领悟到“家乡山水美如画”,让学生真切感受到自己的成长离不开家乡的影响,对乡愁也有了更深的体会。

  通过本次主题实践活动的开展,学生能深入了解家乡的风土人情、更好地感受家乡的文化,有利于激发学生热爱家乡的情感,弘扬传统文化,培养学生坚定文化自信。(来源:龙门县龙城第二小学)