[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
感恩父母道德讲堂活动
时间:2019-01-10 16:18:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县路溪学校

  为提高广大学生的思想道德素质,大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。1月8日下午,龙门县路溪学校开展了“感恩父母”道德讲堂活动,七(1)班四十多位学生参加了活动。

  本次“道德讲堂”活动共八个环节,分别是:唱歌曲、学模范、颂经典、讲故事、谈感受、送吉祥、作承诺、行善举。

  一曲《感恩的心》拉开了本次道德讲堂活动的序幕,在主持人袁老师的主持下,同学们学习了孟佩杰的故事,诵读了《入则孝》的经典,听了班长为大家分享的故事,大家都纷纷谈了自己的感想:应该学会感恩,尽自己的力量,为爸妈做一些力所能及的事情。最后,袁老师呼吁全班同学作出承诺:爸爸妈妈你们辛苦了!爸爸妈妈我爱你们!从现在开始,在思想上让你们安心;在学习上让你们放心;在生活上让你们省心;在行为上不让你们伤心;我们决不辜负父母心。我们将以优异的成绩回报您们!让父母的脸上绽放灿烂的笑容!

  本次道德讲堂活动策划细致,准备充分,让在场的师生都接受了一次心灵的洗礼,进一步激发了孩子们对父母的感恩之情,使之思想上得以震撼,情感上得以升华,再次对感恩、孝顺有了更深的感知和体验。(来源:龙门县路溪学校)