[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
共青团开展“感恩生命”主题教育宣讲活动
时间:2019-11-23 15:25:00  来源:龙门文明网

11月21日下午,在团县委的协助下,共青团惠州市委“感恩生命” 巡讲组来到了龙城二小,这是2019年团市委“感恩生命”巡讲20场中的第九场。

 

主讲人从鸦片战争开始讲起,用照片的形式带着孩子们认识毒品、了解毒品的危害,并用幽默风趣的语言生动形象的和同学们讲述应该如何抵制毒品,强调:面对毒品,要建立心理防线,对毒品坚决说“不”!讲到“如何拒绝毒品”时,主讲人强调要认真选择交友对象,告诫大家要谨防交友不慎而误入歧途。要对自己的好奇心一点约束,不要受好奇心的驱使。成为好奇心的“奴隶”,就有可能成为毒品的“俘虏"。要抵住诱惑,远离娱乐场所。要培养高雅的情操,严以律己。

 

在宣讲过程中,同学们积极踊跃的回答问题,课堂气氛极为活跃。

讲人奖励积极回答问题的同学们。

 

和同学们一起合影留念。