[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县2020年戏曲进校园活动圆满结束
时间:2020-06-25 15:27:00  来源:龙门文明网

  为了落实中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、国办《关于支持戏曲传承发展的若干政策》文件精神,根据龙门县创建全国县级文明城市复评工作的要求,由龙门县文化广电旅游体育局、龙门县教育局主办,龙门县文化馆总馆承办的龙门县2020年戏曲进校园活动于6月22日--24日在龙门县教师发展中心、龙门县职业技术学校、龙城第三小学、龙城第二小学举行。  

  此次戏曲进校园活动邀请了广东舞蹈戏剧职业学院和中国戏曲学院戏曲导演系在读研究生的老师们前来授课,面向全县中小学音乐老师、文化馆业务骨干及龙门县职业技术学校、龙城第三小学、龙城第二小学三所学校的学生进行培训,共培训学员320人,老师们针对不同的培训对象传授了戏曲基础知识、表演技巧、训练技能、戏曲鉴赏等内容,课堂上讲练结合、互动性强、气氛活跃,受到了老师和同学们的一致好评。

  

主办单位的相关负责人参加了开班仪式和观看了结课汇报演出,对参加培训全体学员的汇报表演给予了充分的肯定,并鼓励学员们再接再励,言传身教把中国的传统文化传承下去。结课汇报演出学员们演绎了京剧选段《卖水》、京剧唱段《梨花颂》、戏曲身段(团扇组合)、戏曲身段(水袖组合),最后授课老师展示的《云裙袖舞》、粤剧经典选段《帝女花·香夭》把演出气氛推上高潮,至此,龙门县2020年戏曲进校园活动在掌声中落下了帷幕。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙门县职业技术学校。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙门县职业技术学校。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙城第三小学。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙城第三小学。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙城第二小学。

   

  

  龙门县2020年戏曲进校园活动走进龙城第二小学。

   

    

  活跃的课堂气氛。   

   

  

  主办单位的相关负责人观看结课汇报演出。

   

  

  

  

  

  

  

  

   

  来源:龙门县文化馆