[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县举办“‘有爱护航 健康成长’亲子公益活动”
时间:2020-07-29 15:43:00  来源:龙门文明网

  

   

   7月25日,在龙门县教育局德育办的指导下,龙门县校外未成年人心理辅导站在青少年活动中心举办了“有爱护航,健康成长”亲子公益活动。

   

筹 备 篇

  

  

   

  为了让活动有序高效开展,龙门县教育局德育办相关负责人参加了龙门县校外未成年人心理健康辅导站的筹备会议,对本次活动的组织、流程等进行了详细的了解,并提出了宝贵的建议。   

  

活 动 篇

  

  志愿者派发宣传册。

   

  拥有一个健康的心理,对一个人的一生有着十分重要的意义。未成年人心理健康的标准有几条?保持心理健康的十大原则有哪些?家庭教育的原则是什么?这些心理健康的有关知识在活动伊始就向参加活动的家长进行宣传。   

  

专题小讲座

  

  志愿者向学生家长讲解家庭教育相关知识。   

  

  “沟通是需要技巧的,特别是亲子的沟通。……”“亲子沟通的目的是什么呢?肯定是要保持亲密、和谐、良好的亲子关系。怎样才能保持良好的亲子关系?……”心理学毕业、拥有多年心理健康教育经验的曾韬老师为大家带来了有关亲子教育的讲座。    

   

亲子小游戏

  

  “亲子跳跳跳”让参与活动的人体验到亲子共同玩耍的乐趣。

   

  

  

   “珠行万里”让参与活动的人体验到协作的重要性,促进了沟通。

   

现场微咨询

  

   

  生活中的小烦恼、学习中的小困惑、人际交往的小困扰、亲子教育的小苦恼……龙门县校外未成年人心理健康辅导站的老师们愿意陪伴孩子们身边,做他们心灵的守护者,伴随他们健康快乐成长。龙门县校外未成年人心理健康辅导站一直在孩子们身边,是他们心灵的休憩站。 

  

心情留言板

  

   

   快乐,其实是一种对待生活,对待世界的方式,一种乐观的生活方法,而不是单纯的一种情绪。快乐是一种心境,快乐是一种体验。把快乐记载下来,把快乐的愉悦体验在字里行间再重温一遍、把快乐的愉悦体验积累下来、把快乐的愉悦体验分享出去,就会获得双倍的快乐。   

  

快乐加油站

  

   

  活动得到家长与孩子的一致赞许:孩子在家长的陪伴下,既度过了快乐的时光,又懂得一些情绪的应对技巧。家长们掌握了一些未成年人的心理健康知识,对更好的陪护孩子成长增添了信心。

 
此次活动,构建了和谐的亲子关系,为孩子身心健康发展提供了有力的保证,促进了家长家庭教育的理念水平,推动了龙门县未成年人心理健康发展。 (来源:龙门县教育局)