[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
【新时代好少年】唐艺菲:乐善孝亲的龙门女孩
时间:2020-09-07 09:33:00  来源:龙门文明网
  

唐艺菲图片由个人提供

  唐艺菲是惠州市龙门县永汉中学初三学生,她正义善良、品学兼优,多次被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”等。今年她获得2020年惠州“新时代好少年”称号。

  唐艺菲在校担任学生会副主席、文学社副社长、班长等多项职务。她相信“孤举者难起,众行者易趋”,总能带领同学们取得好成绩,其所在的班一直跻身在文明班级之列,她也一直保持优秀班干部称号。她还曾获“广东省优秀少先队员”、“龙门县优秀少先队员”等称号。她不盲目空想、不好高骛远,而是全身心投入到班干部工作中。在组织的领导下,力求更好地锻炼自己,提升自己,提高思想觉悟。

  在繁重的学习之余,唐艺菲还培养了广泛的兴趣爱好。她喜欢阅读,古今中外的优秀作品都看,以此充实自己。阅读中,她会将所感与同学、家长分享。“读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。”她很喜欢路遥的《平凡的世界》。

  她喜欢文字,享受用一支支笔芯写下成长经历的过程。这为后来的文学创作打下了基础,她在“龙门县小学生现场作文比赛”中获得一等奖、在“学雷锋”有奖征文比赛中获得初中部一等奖。她也多次在书法比赛中获奖。

  她还喜欢舞蹈,学习舞蹈7年,2019年1月通过北京舞蹈学院中国舞等级考试八级。她还喜欢运动,始终遵守着“每天锻炼一小时”,即使疫情在家中也坚持运动,曾在校运动会中获得女子800米第一名等多个好成绩。

  惠州日报记者范文燕