[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙田第一小学开展教师节承诺宣誓活动
时间:2020-09-12 10:45:00  来源:龙门文明网

  

  

   

  为庆祝第36个教师节,营造尊师重教氛围,不断激发教师的职业荣誉感和使命感,落实立德树人根本任务。9月10日,龙田第一小学开展“淬炼师德师能 践行育人使命”主题承诺宣誓活动,活动分为三个环节进行。

  第一环节,由校长万镜明跟全体教师们重温了党的十八大和十九大提出并落实“立德树人”作为教育的根本任务,对接下来如何争做“四有”好老师作了讲座,强调只有坚持立德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。

  第二环节,学校全体教师起立,面向国旗,右手握拳,做出庄严宣誓:“为人师表,弘扬正气;育人为本,敬业爱生;传承文明,启智求真;尊重学生,廉洁从教;终身学习,勇于创新。用智慧启迪学生,用情感感化学生,用人格陶冶学生。为中华民族伟大复兴奋斗终生!”教师们的誓言铿锵有力,掷地有声。

  第三环节,全体教师签订《廉洁从教、立德树人承诺书》,承诺书一式两份,一份学校存档,一份教师留存。

  学校以这样一种神圣的方式,开启了新的一天,新的征程!为教师节的到来,添写了靓丽的一笔。(来源:龙门县龙田第一小学)