[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县开展“入团种棵树”示范林植树活动
时间:2024-05-09 16:16:00  来源:龙门文明网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大团员青年继承和发扬五四精神,5月5日下午,团龙门县委联合龙城街道团工委、龙门中学初中部在龙门县三洞村开展龙门县“入团种棵树”示范林植树活动——“绿美广东 青年先行”主题团日活动。本次活动近80人参与。

 

 

  奏唱国歌

  入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员肃立并唱响国歌。

 

  宣读新团员名单

  经过严格的考察和选拔,有61名优秀的同学被批准加入中国共产主义青年团,为共青团注入新鲜血液,随后龙门中学初中部团委书记宣读了新团员名单。

 

  颁发礼

  优秀团员代表为新团员佩戴团员徽章。一枚枚镌刻着团旗、齿轮、麦穗、太阳光芒的徽章,承载着团组织对团员的信任与希望,象征着他们正式成为共青团的一员,将肩负起新时代青年的责任和使命。

 

  入团宣誓

  龙门中学初中部团委书记带领全体新团员,举起右拳,面向团旗,庄严宣誓,新团员们用坚定的声音诠释了共青团员光荣的责任和担当。

  团员代表发言

 

  新团员代表发言

 

  优秀团员代表发言

  新团员代表和优秀团员代表分别进行了发言,她们表示时刻牢记入团誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

 

  向新团员提出希望和要求

  团县委副书记向新团员提出希望和要求,她表示,加入共青团,是一种荣誉,更是一种责任,意味着已经成为了中国共产主义青年团的一员,成为了中国共产党的后备军,将肩负起新时代的使命,承担起新的历史任务。一是坚定理想信念,勇担时代使命;二是坚持勤奋学习,练就过硬本领;三是积极参与社会实践,善于把所学的知识运用到实践中去,做有作为的时代青年。

 

  奏唱团歌

  仪式在嘹亮的团歌中落下帷幕,团员们纷纷表示,将时刻牢记着入团誓言,坚定理想信念,严格要求自己,砥砺奋斗,努力成长为有理想、有本领、有担当的青年。

  “入团种棵树”植树活动

 

 

  仪式结束后,同学们来到植树点开展“入团种棵树”植树活动。大家分工明确,配合默契,挥锹挖坑,搬运树苗,培土浇水,现场忙碌而有序。在大家的共同努力下,一棵棵新栽的树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机。

  此次主题团日活动,聚集新青年力量,引导青年树立正确的价值观,通过种植树木作为入团团员的纪念,象征着他们的成长和对社会责任的承诺。接下来团县委会鼓励更多青年参与社会实践将五四精神转化为实际行动。(来源:龙门共青团 )