[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文化活动
龙城五小开展第五届五彩艺术节活动
时间:2024-05-08 15:38:00  来源:龙门文明网

  为进一步丰富学生校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,5月6日,龙城第五小学开展第五届五彩艺术节活动。

 

 

  艺术节启动仪式在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕,学生们表演了舞蹈《半生雪》和朗诵《信仰有颜色》,将学校特色文化通过艺术表演的形式呈现在大家眼前,让学生们感受到艺术的魅力。老师还展示了《掌中火焰实验》《泡泡套人》等科学小实验,引来学生阵阵欢呼声,进一步激发学生对科技的浓厚兴趣。

 

 

  龙城第五小学学生 谢沛琳:本次艺术节让我感到印象最深刻的事情就是谢老师为大家展示的科学实验,让我感受到原来科学离我们这么近,瞬间让我对科学产生了浓厚的兴趣。

  龙城第五小学总务处副主任兼小学信息技术一级教师 谢文婷:此次艺术节,我校以比赛与体验相结合的形式进行。比赛类的有科技小论文和科学小发明两项赛事。体验类的有各年级科学小实验、科技创新大赛获得市级奖作品展示、编程机器人和四脚机器人展示、惠州市科普大篷车展览等,力求让学生从多角度体验科学的魅力,提高学生对科学的兴趣。

 

 

  随后,县科协在操场为师生们带来遥控模型展演。模型汽车在跑道上驰骋、漂移,模型飞机在空中各种爬升旋转都引得师生拍手称赞,每位同学都畅游在奇妙的科技世界中。

  本次艺术节还设置了科技成果展,师生们在各自的作品旁为前来观看和学习的同学讲解科学知识、实验原理等。此外,学生们还体验了惠州市科普大篷车的“尖端放电”“滚出直线来”“触电感觉”等科普设备器材,充分享受科技带来的魅力。

 

 

  据悉,此次艺术节,进一步推动学校科技创新活动,提高小学生的科学素质和实践能力,在全校范围内营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围,全面推进素质教育。(来源:爱龙门)