[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文化活动
龙门县举办首届乡镇(街道)综合行政执法队伍“大比武”活动
时间:2024-05-11 16:25:00  来源:龙门文明网

  5月9日,龙门县举办首届乡镇(街道)综合行政执法队伍“大比武”活动,来自全县10个乡镇(街道)的10支代表队共30名执法人员参加比赛。

 

 

  比赛以集中开展“知识大学习”和“技能大比武”的形式,进行了行政执法理论和通用执法知识的纸质闭卷考试、执法案卷评查、执法知识竞赛、执法现场情景模拟环节业务实操比拼,参赛队员协作配合,展示出龙门县乡镇(街道)综合行政执法队伍的专业水平和队伍风采,较好地达到以考促学、以赛促练的目的。

 

 

  经过激烈角逐,地派镇代表队获得一等奖,龙城街道、麻榨镇代表队获得二等奖,龙华镇、龙江镇、永汉镇代表队获得三等奖。

  此次活动进一步激发了全县行政执法人员的工作热情,再掀业务学习新高潮,营造“比学赶超”的良好氛围,有效提高了全县乡镇(街道)综合行政执法水平。下来,龙门县将不断总结和巩固“大比武”活动经验成效,持续探索创新优化行政执法人员大练兵大比武活动形式,全面淬炼行政执法铁军,助力我县法治政府建设再上新台阶。(来源:爱龙门)