[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
龙门县开展全域农村人居环境大整治活动
时间:2019-11-05 09:56:00  来源:

  为全力推动全域农村人居环境整治工作向纵深开展,11月2-3日,龙门县组织开展全域农村人居环境大整治活动。全县各级党员干部职工志愿者及广大人民群众响应县委县政府的号召,深入各个村庄巷道全面开展农村人居环境大整治活动。

  开展为期一个月的农村人居环境大整治   

  据了解,为认真贯彻落实全县农村人居环境整治现场推进会精神,打好龙门县农村人居环境整治集中攻坚战,县委县政府决定11月份在全县开展全域农村人居环境整治月活动。按照有关方案要求,县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导分别挂钩联系12个乡镇,负责督促挂点镇推进农村人居环境整治工作。

  当天,陈伟良一行先后来到平陵街道鹿颈村、平陵村、梅塘村等地,实地督导和检查环境卫生整治开展情况,为农村人居环境整治工作“把脉开方”。在督导过程中,陈伟良指出,要按照实施乡村振兴战略的工作部署,加强环境卫生整治力度,大力清理杂物垃圾,拆除乱搭乱建,做好房前屋后的美化、绿化等工作,进一步改善农村人居环境;要积极发动党员干部广泛参与,发挥党员干部带头示范作用;要加大宣传力度,安排干部进村宣讲,发动群众自觉加入整治队伍。   

  在永汉镇黄河村、上埔三角村,段致辉与党员干部职工一起整治村民房前屋后环境卫生等。段致辉强调,要严格对标农村人居环境整治村庄清洁行动所确定的目标要求,做到全民动员、全民参与,集中力量、全面整治。党员干部职工要以身作则,做好示范带头作用,引领广大群众积极参与到农村人居环境整治中来;各单位干部职工要集中起来,积极到各挂点村开展农村人居环境整治工作,确保所有村庄达到干净整洁村标准的目标任务。   

  在县委县政府的号召下,县直机关单位和各乡镇区场(街道)全体党员领导干部职工,利用周末休息时间,深入挂钩联系村,通过拉网式整治,帮助村民清理道路、房前屋后的垃圾杂草,为村民营造干净整洁、整齐有序的居住环境,切实改善我县农村人居环境面貌。   

  干群齐参与推进全域农村人居环境整治   

  龙门县某机关干部表示,农村人居环境整治是全面推动乡村振兴战略、实现乡村宜居的重要抓手。

   

  

  

  今年以来,龙门县多次集中开展农村人居环境整治行动,广泛动员干部群众积极参与,狠抓农村环境整治,农村村容村貌发生了翻天覆地的变化,为广大群众营造了一个更加干净舒适的环境。

   

  

     

  “职工干部下乡参与环境卫生整治工作,既能加深干部职工对农村的了解,进一步加强与群众之间的沟通,拉近彼此的距离;又能发挥带头示范作用,帮助群众改善人居环境。”县信访局复查室负责人表示,希望借此提高村民环境卫生意识,带动更多的村民自觉参与农村人居环境整治中来。

   

  

  

  

     

  活动中,党员干部职工们以身作则,让保护环境的观念深入民心,提高了村民的环境保护意识,为农村环境卫生整治工作的深入开展营造了良好的氛围。

   

  

    

  平陵街道鹿颈村的黎阿姨看到周边一片热火朝天的劳动场景,也自觉加入到整治队伍当中,主动清理自家门前的杂物和垃圾,收好乱摆放的农具,并把砖头摆放整齐,共同为改善村容村貌出一份力。“以后要注重卫生,保持庭院干净整齐。”看到清理后干净整洁的家门口,黎阿姨坦言要通过改变个人行为来改善自家的环境卫生。

   

  

  

  

  

      “通过环境整治,我们村的环境都变漂亮了,村道路面干净整洁,空气也变得更加清新了。”永汉镇上埔三角村村民陈阿姨说道。 

  

   

  

   

  在整治活动中,广大党员干部发挥示范带头作用,展现了“吃苦在前,不怕脏累”的精神。广大人民群众积极参与,发挥主人翁精神,为建设美丽宜居家园贡献力量。(来源:龙门县新闻中心)