[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
时间:2020-06-28 17:12:00  来源:龙门文明网

  获赠锦旗   

  “感谢贵单位对我村的关心和支持,医院帮扶工作组在我村做了很多实实在在的事呀!在此我代表村两委表示衷心的感谢。虽然帮扶工作已经结束了,但我们的情谊将永远连在一起,因受疫情影响,现在才能安排时间来道谢。”近日,龙潭镇马岭村党总支部书记、村委主任黄勇明专程来到医院,为龙门县中医医院送来一面绣有“驻村帮扶办实事,情系群众解民忧”的锦旗,对医院帮扶工作组在马岭村驻村帮扶期间所做的实事表示感谢。

   

  

  陈国强院长(左二)、叶鹏主席(左一)、驻马岭村第一书记邓国标(右一)接受锦旗

      2016年4月,按照县委、县政府、县委组织部统一部署和要求,医院抽调能力强,作风扎实,工作得力的干部组成帮扶工作组到龙潭镇马岭村进行为期4年的驻村挂点帮扶。 

  

  驻村帮扶期间,工作组深入基层,积极走访了解村情民情,在调查了解帮扶村经济生产情况后,积极向医院党委汇报工作,取得组织上的支持,医院在资金十分困难的情况下筹资投入近10万元,把筹到的资金用到刀刃上,切切实实做到为民办实事。 

   

  

  

  驻村第一书记邓国标到马岭村派发、张贴新冠肺炎宣传资料。

   

    

  加强帮扶村的党建工作,完善基础设施建设、包括河堤水圳修复、疏通农田灌溉水道,开展慰问、义诊、协助村里做好防汛防台等工作。赢得了干部群众的一致好评。扶贫举措还得到县扶贫办及龙潭镇党委、政府、村委的高度认可,第一书记驻村期间年度考核均被村和镇政府评为优秀。

   

  

  

组织暨南大学附一院及人民医院专家开展义诊活动。

   

   为了表示对医院、对帮扶工作的真挚感谢,马岭村村两委送来了一面锦旗,于是出现了开头赠送锦旗的那一幕场景。(来源:龙门县人民医院)