[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
市文明单位龙门市场监督管理局吹响冲刺文明创建号角
时间:2020-09-04 09:16:00  来源:龙门文明网

  今年是全国文明城市测评的“大考”之年,是龙门县能否成功蝉联全国文明城市的关键之年。为贯彻落实县委、县政府关于全国文明城市创建的决策部署,全面落实创文迎检各项工作,9月3日,龙门县市场监督管理局组织县个体私营企业、局机关干部职工及各市场监管所所长,在龙门县东较文化广场举行迎接文明城市测评誓师大会。

   

  

     

  在誓师大会上,市场监督管理局相关负责人现场宣读了《致全县广大个体劳动者和私营企业共建文明城市一封信》,倡议龙门县广大个体私营企业以饱满的热情积极投入到当前“创建全国文明城市”活动中来,发扬主人翁精神,主动宣传文明新风,共同营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

   

  

   

  龙门县市场监督管理局负责人在讲话中指出,创建全国文明城市,是县委、县政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义精神文明的重要举措,广大个体、私营企业单位要积极参与到创建中,先进商户要切实发挥好引领示范作用,努力成为行业标杆,切实起到“培树一面旗,带动一大片”的作用,确保文明经营活动健康发展,并带动文明创建工作纵深推进。同时,负责人带领县市场监管局干部职工做出郑重承诺:文明城市从我做起,自觉维护公共卫生,自觉遵守交通规则,自觉践行绿色生活方式,自觉遵守文明养犬规定,自觉做到文明上网,积极主动配合问卷,自觉接受监督和监督他人。以决战决胜的信心和百米冲刺的态度,全面落实好创文迎检各项工作。

   

  

   

  活动现场,县个体私营企业代表、县市场监管局干部职工郑重签名,并承诺将从自身做起,讲文明话、行文明事、做文明人,表明积极参与文明创建的信心与决心,为蝉联全国文明城市通过测评而共同奋斗。

  

  

  

  

  随后,志愿者们向广大商户和群众派发传单,发动全员参与,凝聚群众力量,积极推动文明创建。

   

  

  

   

  来源:龙门县市场监督管理局