[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建
市民要安全驾乘 文明出行
时间:2020-09-15 09:41:00  来源:龙门文明网

  为有效减少交通事故的发生,县交警部门一再提醒市民驾乘摩托车、电动车要做到“一盔一带”(即骑行摩托车、电动自行车要佩戴安全头盔,驾乘人员要使用安全带),安全文明出行。

 

  

9月14日,县融媒体中心记者在县城西林路、龙城三小和龙城二小的校门口看到,大部分驾乘摩托车、电动车的家长都能自觉按照规定戴上头盔,安全驾乘。这充分体现了龙门县市民能自觉遵守有关交通法律法规,文明出行,做遵纪守法的文明好市民。但仍有一些市民驾乘摩托车、电动车不戴头盔,给自己和他人留下了安全隐患。

   

  

   

  

在此呼吁广大市民要进一步提高交通安全意识,自觉了解掌握驾乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的重要性和安全头盔的保护作用及正确佩戴方法等知识,做到安全驾乘、文明出行。(来源:龙门县融媒体中心)