[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明村居
西埔村获10万元扶贫产业分红
时间:2018-12-27 14:44:00  来源:龙门文明网

  

  佳兆业顺喜来产业扶贫组织为西埔有机水稻基地送上分红。(图片来源:县新闻中心)

  12月25日,佳兆业顺喜来产业扶贫西埔有机水稻基地分红仪式暨龙门佳选暖冬行动在龙田镇西埔村委会举行。西埔村获得了10万元分红资金。现场还派发了130包大米给村内贫困户以及长者。

  西埔村村委会书记黄子能表示,分红资金将用于村里贫困户、老弱病残群体的扶持,以及村中的水利建设和对困难党员、优秀学生的奖励。

  据了解,佳兆业扶贫公司与顺喜来生态农业发展有限公司在西埔村合作发展有机种植、鸭稻同作的方式种植高品质有机大米112亩,基地采用“贫困户+专业合作社+佳兆业扶贫公司”的闭环模式,通过贫困户出租土地,到基地就业获得劳动报酬,并参与分红的模式使当地贫困户获得三重收入,助力产业扶贫。