[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
继续弘扬南丁格尔精神 促进龙门县护理事业健康发展
时间:2018-05-11 18:45:00  来源:龙门文明网

  

活动现场。图片来源:龙门新闻网

  为庆祝“5.12”国际护士节活动,5月11日下午,龙门县举行2018年国际护士节庆祝活动暨表彰大会。副县长罗光少,县卫计局股级以上干部、医政股全体人员,县各医疗卫生单位分管护理工作的副院长和护士长,市、县优秀护理集体、优秀护士长、优秀护士获得者,护龄满30年的护理工作者以及县护理学会理事会成员等有关人员参加活动。

  罗光少指出,近年来,龙门县各医疗单位的护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,用实际行动获得了社会的肯定和好评,赢得了广大患者的满意和信赖。罗光少说,护理工作非常重要,护理工作任重道远,希望全体护理工作者进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,继续弘扬南丁格尔精神,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功,为全县卫生事业的发展再创佳绩。

  就如何更好做好龙门县医疗单位的护理工作,罗光少要求,要进一步强化服务理念,优化服务质量,把患者和社会的满意度作为检验优质服务成效的标尺,为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务,努力成为全市乃至全省的行业典范;要加强学习,提升技能,努力成为行业技术尖子、服务能手,更好地履行救死扶伤的护理职责;要加强正面宣传,积极引导,营造全社会尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围;要改善护士的工作环境,为护士成长创造一个实现自我价值和社会价值的更高更好平台。

  会议宣读了有关表彰决定,并对获得2017年广东省护理学会首届《手术室护理实践指南》演讲比赛二等奖获得者,惠州市优秀护理集体、优秀护士长、优秀护士,龙门县优秀护理集体、优秀护士长、优秀护士、心肺复苏技能竞赛和知识竞赛获奖者进行了表彰。

  表彰结束后,还举行了《中国护士之歌》大合唱、舞台剧《母亲》、《蓝衣天使》等丰富多彩的文艺节目表演。(龙门新闻网 记者黄杰香)