[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
凝聚合力共同打造龙门教育发展良好环境
时间:2018-09-06 17:43:00  来源:龙门文明网

  为庆祝全国第34个教师节,9月6日,龙门县2018年教师节庆祝大会召开。大会对2017年度龙门县优秀教育工作者进行表彰,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教育工作者为龙门县教育事业发展再立新功。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、邱志彪出席会议。

  县委书记陈伟良在大会上向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,并向长期以来关心和支持龙门教育事业的各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,在县委、县政府和全县教育工作者的共同努力下,龙门县教育布局日趋合理,教师队伍整体素质和教育质量不断提升,但在看到成绩的同时也要清醒认识到龙门县与省、市仍有较大差距。为此,必须按照中央、省、市的决策部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住新时代教育工作的核心,牢固树立“教育优先发展、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生”的教育理念。

  就如何进一步做好全县教育工作,陈伟良要求,一要提高政治站位,切实增强加快教育事业发展的紧迫感和责任感。坚持把教育发展作为头等大事,以更大的决心、更多的财力、更强的措施支持教育事业。二要抓住重点,努力办好人民满意的教育。落实立德树人根本任务,增强教育服务全局能力,着力推进教育公平,加强高素质专业化教育队伍建设。三要凝聚合力,共同打造龙门教育发展良好环境。加强和改进党对教育工作的领导,动员全社会力量推动教育改革发展,在全县范围内营造尊师重教氛围。

  县委副书记、县长段致辉主持会议。他提出,全县教育工作者要有争创一流的雄心和勇气,学习一流、追赶一流、跻身一流,切实担负起全面提升龙门县教育教学质量的光荣使命;要勇于创新、开拓进取、奋发有为,为加快龙门县教育事业优质发展,推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出新的贡献。

  县委常委、常务副县长邱志彪宣读《关于表彰龙门县2017学年优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、德育工作标兵、优秀责任督学的决定》。与会领导为获奖教师代表进行了颁奖。(龙门新闻网  记者邬欣欣)