[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
龙门县2019年“119”消防宣传月活动启动
时间:2019-11-09 11:23:00  来源:龙门文明网

  

  

 

   11月8日,龙门县2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在龙田镇龙田中学举行。县委常委、常务副县长、县消安委主任邱志彪,各乡镇区场(街道)以及县消安委成员单位相关负责人,中学师生代表以及社会企事业单位代表等参加启动仪式。

  邱志彪指出,当前已进入秋冬季节防火特别防护期,各地各部门要把宣传工作统筹部署推进,努力构建“党委领导、政府负责、部门协调、群众参与”的消防宣传工作新格局。一要坚持党委政府发动,建立消防宣传领导体系。二要坚持行业部门联动,建立齐抓共管的宣传工作机制。三要坚持全面动员参与,建立社会化消防宣传教育格局。

  活动期间,龙门县消防大队负责人宣读了龙门县2019年“119”消防安全宣传月活动方案。龙华镇相关负责人汇报火灾隐患重点地区整治工作情况。活动现场还派发了消防安全知识手册,展示器材装备,群众、学生踊跃学习消防知识,体验逃生通道设施及灭火器扑灭火灾演示。现场气氛热烈活跃,营造了全民关注消防安全、全民参与消防宣传的浓厚氛围,为全县经济社会发展提供良好的消防安全环境。(来源:龙门县新闻中心)