[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
人民医院开展“联合国糖尿病日” 宣教和义诊活动
时间:2019-11-17 10:25:00  来源:龙门文明网

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,同时响应国际糖尿病联盟(IDF)的号召,加强糖尿病的宣传教育、防治和监测,在第13个“联合国糖尿病日”来临之际,龙门县人民医院于11月14日联合龙江镇路溪卫生院举办2019年联合国糖尿病日宣教和义诊活动。

 

  

  活动现场。

  

  由龙门县人民医院内分泌科主任医师吴玉波、主治医师罗铁军、主管护师谭玉梅、护师李丽霞组成的专家团队,紧紧围绕 “防控糖尿病,保护你的家庭”的主题,为前来就诊、咨询的群众免费检测血糖、血压,发放糖尿病健康教育资料,就糖尿病防控、糖尿病治疗及糖尿病慢性并发症等方面的内容与群众仔细沟通,为130多名群众提供了全方位的健康咨询与诊疗意见,加强了群众以家庭和个人为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提升个人及家庭成员防控糖尿病的意识,活动受到群众的一致好评。

 

  

  

  专家们为群众提供全方位健康咨询与专业指导。

  

  义诊结束后,主管护师谭玉梅为路溪卫生院全体医务人员及乡村医生作《糖尿病患者健康宣教》专题讲座,普及糖尿病的防治知识,指导糖尿病患者个体化饮食和运动方案的制定,指引正确监测血糖及注射胰岛素。通过培训,有助于进一步推动全民预防保健及基本公共卫生服务在基层的顺利开展。

 

 

  

  主管护师谭玉梅开展《糖尿病患者健康宣教》专题培训。

   

  

  全体宣教、义诊人员合影。

   

  来源:龙门县人民医院