[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
龙门县举行全域旅游安全生产应急培训活动
时间:2017-05-15 14:52:00  来源:龙门文明网

  为进一步推进我县全域旅游示范区创建工作,共建安全的全域旅游发展环境,5月15日,我县在南昆山温泉大观园举办旅游行业2017年全域旅游安全生产应急培训及应急演练活动。县应急办、旅游局、消防大队等单位相关负责人及全县各旅游景区(景点)、酒店、旅行社负责人和安全生产管理员参加活动。

  国家危险化学品应急救援惠州基地专家陈亮辉应邀开展旅游安全生产应急培训,为参会人员讲解了交通事故、自然灾害、火灾爆炸等安全生产事故隐患的排查和治理、应急处置和救援及应急预案的编写等安全事故应急知识。

  随后,活动还开展了现场消防应急演练。演练过程中,全体人员整齐有序地离开火灾现场,消防队员以娴熟、快速的手法进行了灭火救人,演练效果明显。

  县旅游局相关负责人表示,此次举办全域旅游安全生产应急培训及应急演练活动,旨在进一步完善旅游行业安全生产方面的应急预案的编写,提高防范、应对事故灾害的能力,以达到检验应急预案、磨合机制、锻炼队伍、培训员工的要求,为我县创建全域旅游示范区工作保驾护航。