[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
龙门县人民法院旅游巡回法庭揭牌
时间:2017-05-04 14:57:00  来源:龙门文明网

  5月4日,龙门县人民法院旅游巡回法庭揭牌仪式举行。副县长罗光少出席仪式并为旅游巡回法庭揭牌,县人民法院、县旅游局领导班子成员,旅游巡回法庭负责人及立案庭工作人员等参加了揭牌仪式。随着揭牌仪式的完成,龙门县人民法院旅游巡回法庭即日起正式投入使用。

  罗光少代表县委县政府对旅游巡回法庭的成立表示祝贺。他指出,成立龙门县人民法院旅游巡回法庭是我县创建国家全域旅游示范区走出的重要一步,是我县人民法院服务经济社会发展大局的又一重要举措,是司法为民的重要体现,更是龙门县旅游业健康发展的重要保障。

  就如何更好地发挥龙门县人民法院旅游巡回法庭的职能作用,罗光少提出,一要加强沟通。旅游巡回法庭是为我县旅游业界提供的一个法律支撑,也是解决我县旅游业矛盾的重要阵地,因此县人民法院和县旅游局要加强信息等各方面的沟通。二要切实维护好旅游市场的秩序。旅游业是我县的支柱产业之一,旅游巡回法庭要充分发挥其审判职能作用,最大程度保护旅游者和旅游企业的合法权益,营造和谐的旅游消费环境。三要在创建国家全域旅游示范区工作中发挥作用的同时,为我县经济社会发展作出应有的贡献。

  据介绍,龙门县人民法院精心挑选骨干力量派驻旅游巡回法庭,将对旅游纠纷提供法律意见,形成行政调解、人民调解和司法调解的“三位一体”调解模式,全力维护旅游消费者和经营者的合法权益;同时将积极开展法律指导、司法确认诉讼引导等工作,充分发挥审判职能为龙门旅游产业建设提供有力的司法保障。