[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
龙门县举行旅游行业安全生产培训
时间:2018-04-18 14:41:00  来源:龙门文明网

  

电梯困人应急救援演练现场。图片来源:龙门新闻网

  为进一步推进龙门县创建国家全域旅游示范区工作,加强部门联动,共建龙门县旅游行业安全的发展环境,4月17日,县旅游局、县质监局联合举办了旅游行业2018年第二季度安全生产工作会议暨安全生产培训及电梯困人应急救援演练。副县长罗光少,县应急办、安监局、旅游局、质监局、龙城街道办等部门相关负责人及全县各旅游景区(点)、酒店及旅行社相关安全管理人员参加了此次活动。

  会议上,县旅游局相关负责人就全县旅游行业第一季度安全生产情况进行总结,并对第二季度安全生产工作作部署。随后,县质监局相关负责人就全县旅游行业特种设备安全状况进行了通报,并就特种设备使用管理知识对参会人员进行了培训。广东省特种设备检测研究院惠州检测院检验责任师吴煜林就电梯安全管理工作对参会人员进行了培训。现场还组织了模拟乘客乘坐电梯时发生故障而展开的电梯困人应急救援演练。

  罗光少充分肯定了此次旅游行业安全生产培训及电梯困人应急救援演练活动。就如何继续做好全县旅游行业安全生产工作,他强调,各部门、各单位要高度重视,严格按照相关职能部门的要求,切实落实企业安全生产主体责任,全力做好各项旅游安全工作;各单位要结合实际,适时开展应急演练活动,着力提高应对突发事件的能力,做到防范于未然,确保龙门县旅游市场安全、有序运行。

  据介绍,今年以来,龙门县旅游安全生产工作平稳,没有发生重特大旅游安全事故,没有发生重特大旅游投诉,全县旅游持续、健康、快速发展,取得了较好的成绩。全县现有A级景区6家,旅行社4家。2018年1-3月全县共接待游客225.15万人次,实现旅游收入14.22亿元,与去年对比分别增长13.23%和25.53%。(龙门新闻网 记者刘智枫)