[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
龙门县创建“中国天然氧吧”工作成效获肯定
时间:2018-08-29 10:16:00  来源:龙门文明网

  8月27日至28日,中国气象服务协会“中国天然氧吧”复核组到龙门县开展“中国天然氧吧”实地复核工作。复核组通过实地考察和召开座谈会等方式,了解龙门县创建“中国天然氧吧”工作情况。在复核座谈会上,以中国气象局公共气象服务中心副主任、高级工程师赵会强为组长的专家组对龙门县创建“中国天然氧吧”工作给予高度肯定。

  专家组先后到龙门县南昆山生态旅游区川龙瀑布、南昆山自然保护区游客服务中心鸳鸯厂以及龙田镇生态旅游监测主站等地,对龙门县创建“中国天然氧吧”进行实地考察。

  县委副书记、县长段致辉在陪同专家组考察时表示,龙门县将及时根据专家组提出的整改意见进行整改,进一步加快基础设施建设,积极推动创建工作高效进行。同时,龙门县将会继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走生态优先绿色发展之路,进一步发挥现有优势,扩大生态效应,大力实施乡村振兴战略,发展乡村经济,以创建工作促进龙门的经济社会发展,确保成功创建成为“中国天然氧吧”。

  在复核座谈会上,副县长罗光少汇报指出,龙门县将对照创建“中国天然氧吧”各项指标,着力巩固已达标指标,积极开展大气环境、水环境、土壤环境质量以及农村环境综合整治,进一步提升龙门的生态环境质量,努力把龙门打造成为国家级天然氧吧。

  赵会强对龙门县创建“中国天然氧吧”工作取得的成效给予了充分的肯定。他认为,龙门生态资源丰富,森林资源覆盖率高,空气负氧离子含量高,各方面的基础条件好,符合创建“中国天然氧吧”的条件。下来,希望龙门着力构建全县气象监测网络,完善气象总体体系,进一步提高技术水平,更加顺利通过“中国天然氧吧”创建工作,努力把龙门打造成为全省甚至全国“中国天然氧吧”的示范样板。

  据悉,创建“中国天然氧吧”是龙门县贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,深入实施“生态立县”发展战略,把生态建设、特色产业和气象服务有机融合,从气象和旅游领域推动“绿水青山就是金山银山”理论在龙门实践的重要举措。龙门县积极申报“中国天然氧吧”,并以创建申报为契机,有机整合全县山水、森林、气候、温泉、农民画等旅游元素,充分发掘龙门县高质量的旅游憩息资源,旨在突出龙门生态旅游特色,打响生态旅游品牌,建设绿色生态高地。(龙门新闻网 记者黄杰香)