[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
50家单位获旅游标准化试点授牌
时间:2018-11-08 08:04:00  来源:龙门文明网

  11月7日,龙门县“全国旅游标准化试点地区”启动会暨授牌仪式举行。会议对被确定为旅游标准化试点的50家单位进行了授牌,并对创建全国旅游标准化的下一步工作进行部署。县旅游局、县质监局负责人,广东省标准化研究院及惠州市标准化研究所工作人员以及被确定为龙门县旅游标准化试点的50家企业代表参加会议。

  就如何推进龙门创建全国旅游标准化示范县的相关工作,会议提出了3点要求:一是思想上重视,行动上配合。标准化试点企业要成立创建标准化工作领导小组,并由专人负责,积极配合广东省标准化研究院工作人员的工作。二是树立大局意识和全局概念。龙门旅游业的发展离不开企业的支持,各个企业的发展也离不开龙门旅游整体竞争力的提升。三是专款专用,充实验收材料。标准化款项是专业用于企业创建标准化工作的费用,企业不得用于其他用途。同时,要按照要求积极准备好验收材料,做好相关工作。

  会议指出,推广旅游标准化是为旅游业发展提供技术支撑的重要途径,是旅游科学管理的手段,有利于增强旅游竞争力,可以为企业带来声誉。会议还对50家被确定为旅游标准化试点的企业进行了授牌,并邀请广东省标准化研究院专家对标准化工作相关问题进行了解答。(龙门新闻网 记者梁婉梨)