[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明旅游
龙门县“文明旅游、诚信相伴”倡议书
时间:2024-05-01 16:07:00  来源:龙门文明网

  龙门县“文明旅游、诚信相伴”倡议书

 

广大游客朋友们、旅游从业者:

  为更好展示龙门旅游形象,规范文旅市场秩序,提高服务水平,营造安全、健康、文明、有序的旅游环境,共建龙门绿色发展美丽幸福示范县,我们发出如下倡议:

  一、依法经营,诚实守信。文旅企业和旅游从业人员要坚决执行国家法律、法规,严格遵守行业规范,恪守职业道德,自觉维护我县旅游业的良好形象和消费者的合法权益,做到各项服务明码标价、合理收费,严格按照合同约定的标准、内容提供服务,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫诱导购物,不随便增减旅游项目和增加费用,不超范围经营业务或变相转让业务经营许可证。

  二、优质服务,文明经营。文旅企业要牢固树立以人为本的服务理念,强化对旅游从业人员的教育、培训和管理,规范从业人员行为,做到热情待客,服务规范,正当经营,公平交易,在开展旅游业务经营活动中,反对不正当交易行为和采用不正当手段搞竞争,主动维护好我县旅游市场秩序,不出售假冒伪劣商品,不欺诈游客,维护消费者的正当权益。

  三、强化自律,确保安全。全县文旅企业和经营单位要自觉规范市场秩序,推进行业自律,信守合同,不得随意变动价格和标准,不准任意毁约和单方面解除合同。将安全生产置于工作重心,牢固树立安全理念,建立健全安全责任体系,全面管控安全风险,严格排查安全隐患,加强从业人员安全培训教育,全力打造安心、舒心、放心的旅游消费环境。

  四、提前准备,舒心出游。广大游客做好行前准备,预约出行,及时关注龙门文旅以及公安、交通、气象等部门发布的温馨提示,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地,合理规划出游线路。提前了解和查询旅游目的地景区开放、门票预约、客流限制等措施。选择正规企业,科学理性出游,强化消防意识,确保自身安全,审慎参加旅游项目。自驾出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,遵守交通规则,掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。

  做好东道主,诚迎八方客。让我们行动起来,切实做优文化和旅游环境,做精服务产品,提升服务品质,为龙门文旅添光彩,构建起文明、健康、和谐的旅游环境,为推动我县旅游业高质量发展做出积极贡献。(来源:龙门文旅)