[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明社区
龙华镇依法清拆10间非法养猪场
时间:2018-03-30 16:35:00  来源:龙门文明网

  

龙华镇执法人员到龙华镇功武村对非法养殖场进行清拆。图片来源:龙门新闻网

  为推进畜禽养殖整治工作,保护龙华镇生态环境,3月30日,龙华镇政府联合县府督办、环保局、畜牧兽医渔业局、龙华派出所、沙迳派出所、龙华供电所、龙华消防队、沙迳卫生院等部门,依法开展清拆非法养猪场行动。

  当日,龙华镇执法人员来到龙华镇功武村对非法养殖场进行清拆。执法人员在清拆现场拉起警戒线后,由供电所工作人员对非法养殖场进行断电,随后,3台钩机对10间非法养殖场进行清拆。据统计,现场清拆面积7万多平方米,拆除猪栏1020个,减少生猪15300头。

  据了解,这10间非法养猪场位于功武村辖区范围内,养猪场在饲养过程中产生的粪便垃圾,对周边环境造成了极大的影响。镇环保、畜牧等部门工作人员对养猪场发出了责令整改通知书,要求当事人限期自行拆除,但当事人在限期内没有履行。所以,根据市、县相关规定,龙华镇联合有关部门开展此次专项整治行动,现场采取强制措施,对逾期未拆除的猪场进行依法强制拆除。

  龙华镇政府相关负责人表示,下来将持续保持高压态势,严格落实“零养殖”工作责任,扎实推进畜禽养殖污染治理工作,确保圆满完成县委、县政府要求的畜禽整治任务。(龙门新闻网 刘智枫)