[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明社区
龙门县领导到永汉镇杩桗种植示范基地调研
时间:2018-04-11 22:00:00  来源:龙门文明网

  为进一步做好政协提案的督办工作,确保提案办理进展顺利,4月11日,龙门县政协副主席梁树荣带队到永汉镇杩桗种植示范基地开展调研活动。县政协办、县水果办以及永汉镇等相关负责人参加调研。

  梁树荣一行到永汉镇梅州村南昆山杩桗种植示范基地进行实地调研,通过察看果树的长势,与基地场负责人进行详细交谈,了解杩桗树的培育、种植和生长情况。

  梁树荣指出,永汉镇要继续探索适宜当地种植且经济效益高的品种,加强对当地企业和农民的引导和扶持,引领村民种植新品种水果;各水果新品种种植场要做好示范和引导作用,以点带面,推动新品种水果的发展;种植场负责人要多与各部门的工作人员进行沟通,让其教导种植方法和帮助解决技术问题;同时,要做好果树生产记录标签,记录所种植水果的生长状况和最终果实的品质情况。

  在座谈会上,永汉镇相关负责人就杩桗种植情况进行了汇报。龙门县水果办相关负责人就永汉镇水果新品种种植工作提出建议。与会人员还对杩桗的发展现状、种植规模、遇到的困难与问题、今后的发展思路和建设规划等进行了探讨。(龙门新闻网实习记者 梁艺文)