[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明社区
龙门县多部门摆摊设点开展食品安全咨询活动
时间:2018-07-27 08:48:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。图片来源:龙门新闻网

  7月26日,2018年龙门县食品安全宣传周暨创建省级食品安全示范城市宣传活动启动仪式在县城东较文化广场举行。县委常委、统战部部长林大升,县市场监督管理局、科教局、质监局、旅游局等相关单位参加了活动。据悉,今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,活动时间为7月26至7月30日。

  就如何办好此次食品安全宣传周活动,林大升强调,一要加大宣传,营造良好氛围。通过内容丰富、形式多样、社会广泛参与的宣传活动,督促企业依法诚信经营,提高人民群众的食品安全意识和辨假识假能力,形成全社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围;二要部门联动,形成工作合力。各有关部门加强协调,明确分工,密切配合,加快推进各项专项治理,消除安全隐患;三要进一步落实“四个最严”要求。落实食品安全监管责任,加大监管执法信息公开力度,完善长效监管机制,严厉打击扰乱食品市场秩序的违法犯罪行为,确保人民群众的食品安全。

  启动仪式结束后,县市场监管局、农业局、粮食局等14个部门工作人员在现场摆摊设点开展食品安全咨询活动,为市民派发宣传食品安全宣传手册,并提供食品安全问题咨询。现场吸引了众多群众前来了解咨询。当天,各乡镇区场(街道)也到街道、村委(社区)、生产企业、建设工地、学校等地宣传食品安全知识。(龙门新闻网  记者万敏儿)