[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
上东村加强新时代文明实践站建设,努力打造全县示范
时间:2019-11-18 10:33:00  来源:龙门文明网

  根据《县新时代文明实践中心(所、站)建设总体方案》文件精神,蓝田瑶族乡确定了以上东村为试点引领,按照先行试点、分级实施、全面推开的工作思路,高点定位,深推实抓。坚持高起点、高标准,努力把上东村新时代文明实践站打造成为全乡和全县的示范。

   

  

   

  

  上东村委党总支负责人介绍:按照新时代文明实践阵地建设有机构、有阵地、有队伍、有课程、有保障“五有”标准,结合上东村的实际,把分散的活动场地资源以及软硬件资源等统拢起来,巧妙地嵌入了新时代文明实践元素。上东村探索推进乡村文明治理智能系统,建成上东村全村18个村小组全覆盖的智慧广播系统,建成了蓝田乡和上东村的电视门户平台,让上东村以及蓝田乡的群众打开电视就能了解全村或全乡的情况,为宣传党的政策、文明活动等提供新渠道。

   

  

   

  上东村紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,多内容、多角度、接地气地开展各类文明实践活动。

   

  

  

     

  上东村委妇女主任说:积极开展“送”文化、“种”文化活动,先后组织开展了上东村“庆中秋·迎国庆”文艺晚会、上东村送戏下乡等活动,不断丰富群众的文化生活。多种形式开展爱心活动,慰问困难群众、留守儿童,敬老爱老社区义诊活动,扶贫救助捐款等,让爱心守护成为乡村文明的主旋律。

   

  

  

  2019年上东村开展各类服务文明实践活动30多次,实现文明实践活动常态化,打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。

   

  

  

  接下来,将继续完善上东村新时代文明实践站建设,补齐短板差距,总结好的经验,按照县的统一部署,积极推进新时代文明实践站、所建设,做到“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”“群众需要什么,文明实践就提供什么”,使文明实践活动更具特色、更有活力、更富成效。(来源:爱龙门新媒体)