[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
【创文聚焦】优秀文化志愿者--何九妹
时间:2016-07-29 10:29:00  来源:龙门文明网

  2015年,何九妹加入惠州市孝仁志愿服务队,热忱的投身于社区支援者的行动中!在2015年度优秀志愿者评比中获得“社区优秀志愿者”称号。两年时间虽短,但在这两年的时间里,作为一名志愿者,

  秉着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,注重个人能力的培养积极向上,热心公益,服务群众!在这两年里,何九妹多次参加社区所举办的志愿服务,现将情况汇报如下:2015年5月参与“心系晚年康”长者知识讲座,负责维持讲座秩序;2015年7月参与“关爱伴我行”残障人士普法宣传活动,负责引领参会人士与控场;2015年9月参与“幸福睦邻情,开心包饺子”慰问长者活动,负责教组员包饺子技巧与带领志愿者前往探访慰问老人;2015年10月参与“幸福睦邻情,开心我来秀”中秋文艺晚会,带领舞蹈队义务演出;2015年11月,参与“健康送社区,白内障义诊”活动,负责引领长者义诊;2015年12月参与“剩一片羽毛也要翱翔”残障人士作品展览,负责场控与宣传石头画作品;2016年1月参与“情系暮年”长者娱乐小组,带领舞蹈队员义演;2016年3月参与“让爱传递”长者义诊活动,负责引领长者与维持秩序;2016年6月参与“巢空心不空,社工陪你过端午”慰问老人活动;2016年9月参与“情暖中秋--节前慰问耄耋老人”活动。

  何九妹是孝仁姐妹舞蹈队队长,每天晚上义务教50位社区妇女跳舞,平时除了参与社区开展的志愿活动外,她还自发带领舞蹈队队员帮助村里的孤寡老人打扫卫生,陪老人聊聊天,遇上老人生病还自掏腰包购买营养品探望。自从何九妹参与社区志愿服务后,用她自身的人格魅力影响着身边的每个人,推动整个社区的互助精神,营造了一个和谐的社区!