[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙华镇开展“志愿者服务月”志愿服务活动
时间:2017-10-11 09:42:00  来源:龙华镇人民政府

  参与活动志愿者们的合照

志愿者们进行环境卫生清洁  

志愿者们进行环境卫生宣传和禁毒宣传

 

  为深入开展文明村镇创建工作,积极营造舒适、整洁的环境,20171010日上午,龙华镇政府青年志愿者和沙迳社区香溪堡村环保队共计20人组成了志愿者服务队,在沙迳功武村和香溪堡景区开展了环境卫生清洁志愿服务活动。

    

  活动中,志愿者以分段包干的形式,对村庄重要路段和居民区等重要区域进行了环境卫生清理。沿着村庄的绿林小巷,每到一处都可以看到志愿者们有的负责打扫,有的负责捡拾,有的负责倾倒,认真清扫着街面的垃圾、杂物、杂草,清理着卫生死角,保持路面干净整洁,经过半天的努力奋战,村庄的卫生环境焕然一新。

    

  同时志愿者们还开展了环境卫生宣传和禁毒宣传,劝导居民不要乱丢垃圾、乱泼脏水、教导青少年远离毒品,为文明村镇创建发挥每个人的力量。

    

  此次志愿服务活动不仅改善了龙华镇的镇村环境,还进一步增强了辖区群众的文明意识、环保意识和社会公德意识,提高了大家参与公益环保工作、共建美丽家园的积极性和主动性。