[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
广州华侨医院专家到永汉镇开展义诊活动
时间:2018-03-18 10:43:00  来源:龙门新闻网

  

医生和志愿者耐心询问就诊村民的病史

  

永汉镇新陂村活动现场秩序良好

  为充分发挥专家优势,使龙门群众在家门口就能享受广州华侨医院医学专家的优质医疗服务,3月17日,县人民医院、县直机关党员健康扶贫志愿服务队联合广州华侨医院专家组到永汉镇新陂村、低冚村、鹤湖村开展健康扶贫义诊活动,将优质医疗资源送到人民群众的家门口。

 

  活动当天,健康扶贫志愿服务队与广州华侨医院专家组一行先后在永汉镇新陂村、低冚村、鹤湖村委会门前广场开展健康扶贫义诊活动,为群众进行骨科、消化内科、神经外科、普外科、妇科、中医针灸等领域的义诊咨询。同时,永汉镇中心卫生院派出家庭签约医生和公共卫生的人员对三个村委的村民开展“基本公卫、项目免费、家庭医生、健康你我”宣传活动,为村民开展老年人随访、健康教育宣传和为慢性病患者测量血压、血糖等等。活动现场人头攒动,前来问诊的村民络绎不绝。“阿姨,你身体哪里不舒服?”“阿姨,你这个病有多长时间了?”“阿伯,你的血压太高了,要到医院去做个检查,平时要少吃点盐。”专家们耐心细致地询问就诊村民的病史,并为其提供血压、血糖测量等方面的检查。对于病情轻微的病人,专家现场为村民开出药方,并免费发放药品;对于病情较为严重的,叮嘱患病村民要及时到上级医院进行进一步检查。

 

  活动还为村民开展了药品安全知识宣传教育和咨询活动,现场为村民讲解和解答药品安全问题。据了解,此次活动,健康扶贫志愿服务队与广州华侨医院专家组共诊治及接受健康咨询300多人(次),免费发放常用药品一批。专家们热情耐心细致的诊疗服务赢得了村民的一致好评。