[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
肺结核防治宣传活动走进龙门县龙华学校
时间:2018-03-26 16:13:00  来源:龙门县田尾社综

  

志愿者合影。 图片来源:龙门县田尾社综

  3月24日是第23个“世界防治结核病日”,结核病是全球范围单一病因所致死亡率最高的传染病,也是目前严重危害中国人民健康的最主要传染病。为了让更多学生加强对结核病防治等相关健康的知识,了解结核病的来源和预防方法,同时调查他们对结核病的了解程度,3月23日下午,龙门县田尾村社区综合服务中心联合龙门县卫计局、健康教育所、县结核所在龙门县龙华学校举办了“开展终结结核行动,共建共享健康中国”国家基本公共卫生服务项目肺结核防治宣传活动。

  本次活动主要向学生们普及结核病传染途径、症状、应对方法及市里对结核病患者的优惠政策,向广大学生宣传了正确预防结核病的知识及方法。讲座结束后,社工及结核所的工作人员便通过摊位宣传的形式加深龙华学校学生对结核病的了解,并向学生们发放宣传折页及纪念品,让他们将宣传折页拿回给家人查阅,同时邀请部分初中学生填写结核病防治核心信息知晓率调查问卷,收回有效问卷12份。

  通过此次活动的开展,进一步提高了学生群体对结核病危害的认识,让学生们在了解肺结核防治的健康知识后,认识到结核病并不可怕,只要能预防和及时治疗,就能消除结核病对公众的危害。