[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
第五届龙门社工宣传周启动仪式人气爆棚
时间:2018-04-01 08:08:00  来源:龙门文明网

  

龙潭社区综合服务中心推出免费剪发服务。图片来源:龙门新闻网

  3月31日,以“牢记社工心,建功新时代”为主题的第五届龙门社工宣传周启动仪式暨宣传活动在县城东较文化广场举行。据悉,本次活动由龙门县社会工作委员会、龙门县民政局主办,由龙门县大地公益协会、惠州市惠民社工龙门工作站协办,旨在提高群众对社会工作的认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效。

  活动现场人潮涌动,气氛非常活跃。11个社工站在现场摆摊设点服务群众。为了扩大宣传,他们各出奇招,以有趣的游戏、精美的礼品,吸引了众多群众前来围观。“我们今天6点多就起床了,忙着布置场地,整理物资,解答群众的疑惑,一直到现在都没停过。”现场的工作人员说着便拿起纸巾擦汗。

  龙潭社区综合服务中心更是推出免费剪发服务,使摊位前排起了长长的队伍。“昨晚就听说东较文化广场有活动,今天一大早我就过来了,没想到这么多人参加活动,真是人气爆棚。”正在排队的李姨说道。“这次活动举办得很有意义,不仅可以了解我县社会工作的情况,还有得看有得玩,气氛比过年还热闹。”带着儿子前来参加活动的黄先生对此次活动赞不绝口。

  记者看到,各摊位还有工作人员和志愿者向群众派发各自社工站的宣传单、创建平安龙门宣传单以及禁毒宣传单等资料,以进一步增强群众对社会工作的认知度。此外,现场还有舞蹈《带你去旅行》、合唱《幸福的花朵》、手语《让爱传出去》等舞台表演,赢得了群众的阵阵叫好声,也让群众领略到社工的魅力。

  主办方负责人指出,与以往相比,此次活动人气更旺,效果超出了预期。他表示,下来,我县将会进一步加强社工人才建设,提高队伍素质;深入推进“专业社工,全民义工”试点工作,促进志愿服务全民化;多举办相关活动,以扩大社工的宣传力和影响力。(龙门新闻网 邬欣欣)