[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
“爱满大地·三社联动暖夕阳”公益活动开展
时间:2018-09-21 08:18:00  来源:龙门文明网

  

  志愿者慰问孤寡老人。图片来源:龙门新闻网

  中秋,是中华民族的传统佳节。无论多远,大家都想着回家与家人团聚,但有一群人却常年独自生活,在这团圆佳节里显得异常孤独。为了确保五保户、低保户、优抚对象等孤寡老人过上一个欢乐、祥和的中秋节,在县民政局、团县委的指导下,9月19日,龙门县大地公益协会组织志愿者到蓝田瑶族乡上东村开展“爱满大地•三社联动暖夕阳”公益慰问活动。

  志愿者们每到一处,都亲切询问老人的饮食起居、身体状况等情况,叮嘱他们要注意身体健康,保持良好的心情,向他们送上节日诚挚的问候,并为他们送去了月饼、保健品、大米等生活用品。老人们激动得热泪盈眶,不停地道谢。五保户杨世古高兴地说:“谢谢你们来看望我,有了党和政府的照顾,还有那么多社会好心人的关怀,我感到很满足。”

  情不在礼重,良言一句暖三秋。此次慰问孤寡空巢老人活动,送去的不仅仅是物质关心,更送去了社会各界的温情和关怀,让老人们感受到社会大家庭的温暖。据龙门县大地公益协会相关负责人介绍,本次活动通过“社工+社会组织+社区”联动,发挥效应和社会影响力,推动全民参与公益活动。

  据了解,在9月15日至9月23日期间,各个社工站点将在辖区内(水口、水坑、青溪、田尾、上东、左潭)陆续走访慰问60户孤寡空巢老人。慰问物资统一由龙门县大地公益协会筹集捐赠。据介绍,自倡议发起以来,活动得到了龙门县各界爱心人士、爱心商家以及协会理事成员、会员的关怀和支持,共筹得近6000元善款以及月饼、大米、保健品、纸巾等物资一批,彰显了“让爱传播,人人参与公益,践行心中的社会主义核心价值观”的宗旨。(龙门新闻网 记者梁婉梨)