[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
县人民医院到各乡镇开展医疗带教工作
时间:2019-10-17 08:51:00  来源:龙门文明网

  为贯彻落实《广东省卫生健康委办公室关于进一步做好基层医疗卫生机构全科医生特设岗位工作的通知》精神,根据龙门县卫健局关于选派县级全科医生下乡支援的工作部署,深入推动优秀医疗卫生人才下沉基层,切实提高基层医疗机构综合医疗服务能力,自今年8月起,县人民医院派出14名全科医生骨干,分别下沉到各乡镇卫生院正式开展医疗带教工作。

  日前,记者分别走访了龙江镇、麻榨镇、永汉镇卫生院,了解群众以及驻点医生的工作情况。

   

   

  

   

  

  街坊对该项工作的落实纷纷点赞,他们说,县人民医院的全科医生下沉到乡镇,大大方便了群众就医;现在乡镇居民看病也不用来来回回跑县城,在本地就可享受到优质的医疗服务。 

  而有乡镇卫生院的负责人则表示,全科医生下乡利于提高当地医疗卫生水平,这项工作不仅方便了群众,也以医疗带教的形式,培训提升了基层医务人员的水平。   

  县人民医院心血内科副主任医师罗应超作为特岗医生下沉到永汉镇中心卫生院,他向记者介绍了自己的工作:一是到各科室了解基本情况,辅助开展日常工作,二是到村卫生站了解公共卫生工作开展的情况,三是下沉到卫生院的住院部,发掘存在问题并进行业务指导。

   

  

   

  据了解,全科医生特设岗位下乡支援工作是加强基层医疗卫生服务能力建设,提升基层卫生院协同救治能力的重要举措,将对全县医疗救治综合服务能力提升起到重要作用。(来源:龙门县电视台)