[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙门县图书馆到县养老服务中心开展志愿服务活动
时间:2019-10-28 10:49:00  来源:龙门文明网

  为弘扬敬老爱老的传统美德,丰富老年人的阅读文化生活,发挥图书馆公共文化服务功能和作用。10月24日上午,龙门县图书馆到县养老服务中心开展“关爱老人·爱在行动”志愿服务活动,并与中心达成流动图书服务协议,成为县图书馆流动服务定点之一。

   

  

  龙门县养老服务中心

  

  

    

  当天,县图书馆工作人员针对老年人阅读需求,精心挑选历史地理、健康养生、饮食科学等内容的图书、期刊200余册送到老年人手中。现场,志愿者为视力不好、不识字的老年人进行图书讲解。

  

  

  

  

  

  流动图书服务是县图书馆服务体系中的重要一环,主要为远离公共图书馆和不便使用公共图书馆的读者提供便捷的借阅服务,对于扩大公共图书服务范围,提高公共图书馆的社会效益起着重要的作用。生活在养老中心的老人们娱乐休闲生活的内容比较单一,此活动的开展受到老年人的热烈欢迎。

  

  

  

  

   

  

  来源:龙门县图书馆