[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙门县志愿者助力乡镇灾后复工复产
时间:2020-06-11 10:20:00  来源:龙门文明网

  一方有难,八方支援。连日来,龙门县遭遇连续强降雨,全县多个乡镇发生内涝,无不牵动着全县人民的心。6月10日上午,龙门县文明办、团县委共同组织抗洪援助志愿者到灾后复工复产工作中去,并号召社会上更多的志愿者勇担社会责任,积极助力开展抢险救灾和复工复产工作。

   

  

  

  龙门县文明办、团县委共同组织抗洪援助志愿者到灾后复工复产工作。

   

  当天上午,志愿者们集合前往地派镇天堂山九牛圳社区,到达九牛圳社区后,志愿者们迅速投入复工复产工作,帮忙搬运爱心企业捐赠的饮用水、方便面等救助物资到村委。接着,志愿者们拿上扫帚、铁铲,来到位于社区附近一家工厂开展灾后复工复产工作。该厂负责人表示,经过洪水袭击,厂内所有原材料都受损,大量的淤泥垃圾堆积在厂内,严重影响了厂里的正常生产,感谢党委政府的支持,号召志愿者过来帮忙,他们的复工复产有希望了。志愿者们撸起袖子,拿起“家伙”,迅速投入清理淤泥、垃圾“大作战”中,大家分工合作,经过近2个小时的时间,厂里的淤泥、垃圾基本清除。

   

  地派镇天堂山

  

  

  志愿者们搬运爱心物资。

   

  

  

  志愿者们在清理淤泥垃圾。

   

  当了解到麻榨镇的复工复产工作需要志愿者支援后,志愿者们在九牛圳村复工复产工作结束后,马不停蹄奔赴麻榨镇继续开展抗洪援助志愿服务活动。在麻榨镇,志愿者们帮忙搬运爱心企业捐赠的饮用水、方便面等救助物资到镇政府后,拿上铁锹、扫帚到刚退水的大街帮助清理道路上的垃圾。由于受淹较为严重,街面道路上堆积了大量的垃圾、沉积了厚厚的淤泥,志愿者们发扬了不怕苦、不怕累的精神,在大型铲车、垃圾运输车等大型机械的配合下,麻榨镇街道路面上的垃圾、淤泥基本清理完毕,再让消防车清洗路面就可让街道恢复原貌。

   

  麻榨镇

  

  志愿者们搬运爱心物资。

   

  

  志愿者们和群众一起清理街道垃圾。

   

  

  利用大型车辆清理垃圾。

   

  此次复工复产志愿服务活动结束后,参与活动的志愿者们纷纷为本次抗洪援助志愿服务活动点赞,大家一致认为,在这样关键时刻,能够为受灾群众尽快恢复生产和生活秩序贡献力量,感到很有意义。