[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙门文明办联合团县委到天堂山学校开展助学活动
时间:2020-06-30 09:34:00  来源:龙门文明网

  6月29日上午,县文明办联合团县委到天堂山学校为灾后困难孩子们带来壹基金温暖包,县文明办、团县委相关负责人参加活动。

 

  团县委相关负责人向同学们介绍了壹基金温暖包项目是由壹基金公益基金会组织社会各界发起的捐赠活动,每1人1天1元钱,1年365天, 365天就是365元,成就爱的365天。其中温暖包包括:雨鞋、雨衣、口罩、儿童睡袋、水杯、书包、T桖、美术套装、减灾教育笔记本、袋鼠公仔和收纳箱。活泼可爱的孩子们开心地接过温暖包,欣喜的拿着自己喜欢的美术套装,抱着袋鼠公仔爱不释手。

  学生表示,感谢壹基金给我们送来的温暖包,让我们感受到了温暖,给予了我们物质上的支持以及精神上的鼓励,我将努力学习,用优异的成绩回报社会,长大后也要用爱心去温暖别人。

 

  县文明办相关负责人表示,为帮助龙门农村留守儿童、困难家庭等解决小困难、小需求、小梦想,我们发起微心愿网络发布和认领活动,利用平台汇聚社会各界的爱心捐款和志愿服务。自开展以来,受到龙门县广大党员干部、社会各界爱心人士、爱心企业、社会团体、外出乡贤等积极支持。截至6月28日,共审核微心愿1200多个,已点亮微心愿379个,企业认领微心愿600个,微心愿池待点亮微心愿232个。此活动在全县积极营造出互助互爱、向上向善的社会氛围,传播了公益正能量。

  愿我们的温暖包能够传递爱和温暖,为困境中的孩子带来希望;愿每一个温暖包能够温暖一个孩子,感动一颗心;希望孩子们努力学习、励志成长,长大后成为祖国的脊梁;希望有更多的志愿者参与到爱的奉献当中,使更多人成为传播爱的使者!(龙门文明网)