[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙门县开展文明办网、文明上网宣传志愿服务活动
时间:2020-07-10 16:32:00  来源:龙门文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,维护网络安全,倡导网络文明新风,提升网络道德素质,维护网络秩序,共建清朗的网络空间。7月9日,县文明办、县文明工作事务中心、县志愿服务联合会在县城东郊场社区开展2020年龙门县文明办网、文明上网宣传志愿服务活动。

  “资料+讲解”的宣传方式,引导市民做网络文明的参与者

  

   

   

  

   

  活动现场,志愿者向来往的市民派发《龙门县市民手册》《龙门县倡导文明办网、文明上网倡议书》等宣传资料,并耐心向市民讲解浏览低俗网站以及在网络上歪曲事实所产生的危害性。通过活动宣传,进一步提高市民网络素质、引导更多的市民参与到文明上网的宣传活动中来,营造风清气正的网络环境。

   

  

   

  文明上网宣传志愿者深入县城网吧开展文明办网、文明上网宣传志愿服务活动。志愿者向网民和网吧经营业主派发《龙门县倡导文明办网、文明上网倡议书》,并讲解文明上网的重要意义,同时,向各网吧经营者发出邀请,邀请其加入到文明上网宣传志愿者队伍来,并自觉向进入网吧的网民发起文明上网宣传,共同促进网络和谐共处。 

   

  

  

   

  活动现场,志愿者共向市民派发《龙门县市民手册》《龙门县倡导文明办网、文明上网倡议书》等宣传资料1320余份,解答市民疑惑29条,有效促进龙门县营造健康有序、文明和谐的网络生态环境。