[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
龙门县人民医院做优"文明实践+"提升志愿服务
时间:2020-07-20 08:59:00  来源:龙门文明网

  为进一步提升龙门县人民医院志愿者服务规范化、专业化水平,加强医患沟通,提高群众就医满意度,7月16日晚,龙门县人民医院、县中医医院在县会议中心二楼举办2020年新时代医患关系沟通艺术培训会,本次培训特邀新时代宣讲师、国际礼仪培训师、现代礼仪培训师、善水文化首席讲师黄瑞媚老师进行专题授课,县卫生健康局党组成员、县人民医院党委书记、院长陈国强出席了培训会并讲话,两院260多名志愿者参加了学习。会议由县中医医院工会主席叶鹏主持。

  学习现场。

  龙门县人民医院党委书记、院长陈国强领导致辞

  会上,陈国强院长对医院志愿服务团队工作给予充分肯定,对表现优秀的十多名志愿者给予表扬,对不积极参与志愿服务、时长不足的人员给予批评提醒,同时他也提出了殷切期望,鼓励从事志愿服务的员工在全县医疗卫生工作大局中不断进步、不断前进。

 

  陈国强院长讲话。

 

  叶鹏主席主持会议。

  新时代宣讲师黄瑞媚授课

  培训中,黄瑞媚老师紧紧围绕“新时代医患沟通艺术”这一主题,采用观看视频、案例点评、现场互动、医患沟通模拟等形式深入讲述在医患沟通中的“技术”与“艺术”,教授医务志愿者如何利用有效沟通去改善患者就医感受。授课中,黄老师睿智的思维,广博的学识,诙谐幽默的语言让整个课堂显得更加轻松有趣。

  黄瑞媚老师精彩演讲中。

 

  医患沟通情节演练。

  合影留念。

  通过此次培训,大家纷纷表示受益匪浅,表示自己充分认识到有效医患沟通的重要性,在以后工作中要将此次课堂上学到的知识活学活用,要充分利用沟通这门艺术,为患者提供更优质更人性化的服务,切实改善患者的就医感受,提升患者满意度。