[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
“青马班”学员到西埔好人村开展文明实践志愿活动
时间:2020-08-04 09:58:00  来源:龙门文明网

  

   

  志愿活动 

  

为积极培育新时代“青马”精神,大力传播志愿服务理念,发挥“青马班”学员“标杆”“种子”和“卫士”的作用,8月3日上午,该校“青马班”学员带领志愿服务队到龙门县龙田镇西埔好人村开展文明实践志愿活动。

   

  

   

  学习好人文化 

  来到西埔好人村村口,一座座精致的瓦房映入眼帘,指示牌上的“中国好人榜”、“好人文化陈列馆”、“新时代好人村讲习所”等标注让人感受到了“好人文化”的浓郁氛围,“中国好人村”的牌匾在阳光照射下格外耀眼。

   

  

  “青马班”学员在志愿活动开始之前跟大家讲解注意事项。

   

  

  “青马班”学员向志愿者们解读中国好人。【序言】

   

  

  学习中国好人林大康的先进事迹。

   

  

  

  认真学习好人文化。

   

  美化环境 

  志愿者们还对村里进行卫生大清扫。大家发扬“不怕苦、不怕累”的精神,认真清扫地面的垃圾,为美化环境贡献自己的一份力! 

   

  

   

  活动小结 

  活动的最后,该校团委负责人表示,希望同学们多主动参与社会实践志愿活动,在志愿服务中更好地树立坚定理想信念,永葆锐意进取的态度,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,投身志愿服务中,展现当代青年的担当!

   

  

   

  此次“青马班”志愿活动让该校志愿者们感受到了满满的正能量,同学们积极参与,向好人学习,多做好事,以好人为榜样,从小事做起,争做好人。(来源:龙门县龙门中学初中部)